您目前的位置: 首页» 函授招生» 专业介绍» 专科» 物流管理专业(专科)

专业介绍

物流管理专业(专科)

物流管理专业(专科)

 

培养目标

    本专业致力于培养具有优秀的思想政治素质和良好的人文与科学素养,具备较完备的现代物流管理专业素质,较强的物流实务运作实践能力和创新意识,以及明确的职业提升和社会适应能力的应用型专业人才。

培养要求

    专科教育立足培养学生了解的经济学、管理学基本原理和物流管理等基础理论,熟悉我国物流管理的有关方针、政策和法规以及国际物流管理的惯例,具备基本的国际物流、城市物流等方面的专业知识结构,掌握必备的商贸流通、连锁经营、会展经济、居民消费和国际物流运作与管理等业务技能,具有较强的专业行为执行能力,以及一定的职业提升和社会适应能力。

主要课程

专科英语、微积分、线性代数、管理学、经济法、市场营销学、运营管理、会计学基础、物流管理概论、运输管理、仓储与配送管理、供应链管理等。